Scheidlkaffee - die kunstvollste Art der Kaffeeveredelung

Unser Name Scheidl oder Scheitl leitet sich vom Wort Holzscheit ab.

In reiner Handarbeit rösten wir unsere Kaffeebohne ausschließlich sortenrein über Feuer aus heimischen Hölzern.

Genau unser, der Natur verbundenes Röstverfahren mit ausgesuchten Hölzern ist so speziell und macht den großen Unterschied zu allen anderen Rösterien.

kein Gas - keine Elektronik -
keine heiße Luft

Das Klima und die Hitze des Holzes bestimmen die Röstdauer.

Jede einzelne Bohne wird mehr oder weniger vom Feuer berührt und mit Leben erfüllt.

Die verschiedenen Holzscheidln, die gute Hitze, die wesentlich längeren Röstzeiten machen unseren Kaffee so gut verträglich.

Für einen schöneren Tag.

 

 

Echter Scheidlkaffee eignet sich durch sein außergewöhnliches Herstellungsverfahren für alle Zubereitungsarten.