Das Geheimnis des Scheidlkaffees®

Kaffee ist ein Naturprodukt, genauso wie Wein und Obst.

Sein Geheimnis liegt in der jahrhundertealten Methode wo ureigener Kaffeegenuss noch selbstverständlich war.

Gerade die Natur ist das Entscheidendste bei der Herstellung unseres Kaffees. Sie ist es, die die begehrtesten Aromageheimnisse der Bohne für Sie zugänglich macht. Naturbedingt sind unsere Temperaturen in der Röstkammer nie konstant, nie gleich und die Röstzeiten auch nie genau.

Dafür erreichen wir jedoch eine Geschmacksvielfalt, die mit allgemein üblichen Röstmethoden gar nicht zu erreichen sind.

Ein besonderes Talent, Geschick und Können wird vom „Mann am Feuer“ gefordert, wenn er die Rösttrommel bis zu einer halben Stunde ausschließlich mit der Hand dreht. Basierend auf diese Röstkunst wird heute wie früher frischer, ursprünglicher Kaffee hergestellt.

„Den muasst kennalerna“

 

Echter Scheidlkaffee®, wie er anno dazumal geröstet und gerne getrunken wurde, macht Sie zu einem wirklichen Kaffeefreund und elitären Genießer.